请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奇葩的八月

查看484 | 回复3 | 2020-8-18 18:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   八月,当然不奇葩,是每年这个月份,总会发生些奇葩的小事情!
   八月,重新认识了厕所英雄
   这个八月,也经历了一件不按常理出牌的事儿!房东的房子漏水.我楼下的租户反馈漏水,而需要在我宿舍的厕所来重新装修!好吧,这下子麻烦事儿就来啦!吃喝拉撒的,多不方便呀。第一天开工:我得把洗手间的东西都清空,接着就是一个十天的不能使用洗手间的大惊喜。电钻声刺耳真没什么,把手机抖音声音放大声点就好了;可怕的是我说宿舍没啥重要物品,在我上班时间去捣鼓,房东却不同意。结果每到休息的日子,迎来的是一个身影在楼梯上下两层疯狂地爬上爬下的,或提着洗漱用品,或空着手,却在用洪荒之边控制着另一件事情。那几天又下雨,水泥难凝固,结果装修时间在一天天延长着。水泥粉末也把宿舍地面搞得像是在描绘一幅水墨佳作。也重新让我理解了去年的印度大片《厕所英雄》。平常方便时,还真的没法体会,这下我真承认了,他是真英雄!
   风雨兼程的八月
   古人云;贵人出门多风雨。哈哈,是的。外出银行办事,去时选择的士,感觉自己晕乎乎的难受,返程选择了坐地铁再转的。在接近龙胜地铁口出站,我提前预约了车辆,刚好出站接到司机电话,本想着我真是神机妙算啊。结果却上演了一场“屋漏偏遭连夜雨,行船又遇顶头风”的大戏。在边接电话边走下楼梯去找车的过程,一场及时雨就哗啦啦地狂浪起来了。打着伞在雨中寻找,只见瞬间车辆都在密密麻麻的雨中闪着红灯,因为雨大车多,司机却叫我取消订单。后来雨继续狂下,穿着运动鞋,进出两难,最后在天桥下被蚊子热情招待了大半个小时。碰巧刚同事外出银行办事遇打雷闪电下雨,用同事话来表述:每次去银行就是渡劫的。
   八月是吃蛋糕的日子
   我的兄弟姐妹比较多,据不完全统计,是4个,奇葩的是,大家都是在同一个月份过生日!往回看两年,连续倒数N个年,每年的生日都和姐姐们,弟弟一起度过。所以每到过生日的日子,蛋糕全都是我包场--包买包吃!打着过生日的旗号,满足我自己喜欢吃甜品的小心思!上学的时候,接近放假时我的生日就到来了,妈妈总会用面粉鸡蛋等给我蒸一个圆乎乎胖嘟嘟的小蛋糕。出社会后,蛋糕的花样也变得越来越高大上了。由夹心蛋糕吃到千层,最后我成了“幸福西饼”的铁粉,围着它转了三年。一个2磅的榴莲千层蛋糕,我自个儿一天就能把它吃个精光。所以每次遇到公司搞生日会时,同事们一个个多吃一块蛋糕都在担心身材会走形的时候,我却对着那奶油蛋糕两眼放着电,闪着光,哈哈,为了吃蛋糕而拼命的人儿!
   这是一个多情的八月,让人欢喜,也让人觉得它奇葩得可爱!

朋友买的

朋友买的

俺买的

俺买的

我买的

我买的

我和俺一起买的

我和俺一起买的

柠檬呀 | 2020-8-19 10:03:40 | 显示全部楼层
出门多风雨,多半是渡劫,遇到生日这一天,应该是老天爷在给你祝福呦!生日快乐

小玲子 | 2020-8-19 18:26:49 | 显示全部楼层
柠檬呀 发表于 2020-8-19 10:03
出门多风雨,多半是渡劫,遇到生日这一天,应该是老天爷在给你祝福呦!生日快乐 ...

渡劫能飞升上神的么

柠檬呀 | 2020-8-19 18:36:52 | 显示全部楼层
小玲子 发表于 2020-8-19 18:26
渡劫能飞升上神的么

请相信科学