请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那生命的放飞

查看504 | 回复3 | 2020-8-11 16:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
       如果自己什么时候与生命的距离最近,或许就是放生了!第一次放生,记得是在2014年,那天去菜市场买鱼,老板问买哪一条,于是随手指了一条;老板非常熟练的把那条鱼捞起来,用刀背在鱼头上敲了几下,然后鱼就直挺挺的躺在那,没一会鱼鳞就没了,内脏也干净了,而那鱼的眼睛仿佛一直看着我!装到袋子里递给我。隐隐的还感觉到袋子里的鱼在动。我是很擅长做红烧鱼的,但是那天做好后,却觉得没有那么好吃。那双鱼的眼睛,总是在脑子里久久的难以忘记。      于是,第二天,又去了菜市场,还是那家鱼档,又买了几条鱼;老板正想把鱼杀死时,我说不杀,我要带回去...让老板在袋子里加了点水,然后提着鱼往河边走去。路上,鱼在袋子里疯狂的跳动,那律动顺着手传到胳膊,再传到心里,那是生命在律动啊,每一跳,都让我感受着生命的鲜活和对活下去的欲望...加快脚步走到河边,把鱼放到水里,一溜烟就不见了。买的都是肚子里有鱼籽的,看着那水花,仿佛看到了这些鱼的孩子们已经开始在河里繁衍,看到了无数的生命在继续...
       后来,皈依了佛门,放生的活动逐渐多了起来,自己也从一个参加者,变成了组织者;每次放生,内心都是无比的舒畅;或许,我们放的不是生命,而是自己,或者是给了自己一个机会,一个增加福报的机会。

包子姐姐 | 2020-8-14 10:47:14 | 显示全部楼层
下次我也要跟您一起去放生

归心斋CEO张博 | 2020-8-19 10:19:19 | 显示全部楼层
包子姐姐 发表于 2020-8-14 10:47
下次我也要跟您一起去放生

好啊,到时候组织全公司都去

小玲子 | 2020-8-19 16:32:50 | 显示全部楼层
以前看过人家在寺庙放生龟