请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

查看187 | 回复7 | 2020-7-31 16:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、关于高考

最近我家小老弟也成功的度过了自己人生中第一次重大的事情——高考,记得刚考完那天他就跟我们打预防针说没考好。结果出来分数的时候倒也没差太多,但是发现身边以往跟自己成绩差不多的同学比自己多三四十分时心里还是有点难过的。那天晚上听他说完这些我心里一咯噔这一幕好像有点眼熟,好像当年高考完我也曾这样抱怨过要是正常发挥该有多好。
后来转念一想其实这都是小事,本来打算再多安慰一下他,后来还是只说出了你的人生还很长,高考只是你人生的一部分并不是全部,大学也是如此,有的人去了985211也是会混日子,有些人去了普通的学校照样能成为自己的光。以后你的人生还有考研,考公务员,就业等很多种可能。
如果事情已经发生了,抱怨和懊悔并不能解决问题,我们要学会坦然接受。
有时候共同经历过一些事情不是让你自以为更有话语权,而是让你有共情能力。
还想告诉他大学应该怎样怎样,后来还是没有说出口,毕竟未来的4年还是在等着他自己去领悟。
填志愿的时候面对专业和学校也有很多种选择,我会跟他建议怎样的专业在现在比较吃香,但是最终的选择权还是在自己手上,自己做了选择就不要后悔。
我觉得成长教会我最大的事情就是学会坦然接受,很多以前说不出口的事情现在可以笑着提起,不管是懦弱还是无知,因为那曾都是我生活的一部分,让我成为现在更好的自己。

二、关于高中同学
7月的时候终于跟在深圳的高中同学约上了,毕业后已经6年没见了,其实大家都没什么变化。吃饭的时候说到身边还有联系的同学近况,居然觉得有点震惊,学霸们还是在读研,有同学大学一毕业就结婚的,有爱情长跑好多年已经买房打算结婚的....
每次不管是回家还是在哪里碰到以前的同学,总有一些莫名的亲切感,虽然现在很多不联系的人我都太能记得他们的名字了,但是当谈到以前的一些事情那些轮廓就慢慢的在描述中清晰。

年纪越大就越羡慕班里的情侣,他们初中、高中就在一起,经历了大学的异地现在终于修成正果了,最好的爱情大概就是有一个人愿意真的为另一个改变,以前总觉得那个男生有点配不上女生,后来发现爱情真的会让人越变越好,遥祝他们幸福。
那天同学说“以前印象最深刻的事情是有一年下小雪,在路灯下看着雪花一点点飘下来,那时我这辈子看到过最美的雪”。
其实关于过往美好的回忆都会被我们自己打上厚厚的滤镜不断地美化,就像高中的三年一样。

三、关于部门聚餐
7月,我们部门迎来送往,昨天还是没有按捺去想吃烧烤的心情,出去团建啦!
在@旭日东升的带领下来到了公司附近不知名的烧烤店,虽然部门里的人每天都在叫着要减肥,但是吃的时候必须要吃的开心啊。
下面大波照片来袭,感谢御用美食拍照师@九月森林和新同事(暂时还没有在部落露脸)。

上面就是最近新发生的一些事情啦~
8月就要到了,新的一月也要加油鸭!期待8月我们有更多快乐的事情吧。

小玲子 | 2020-7-31 16:51:08 | 显示全部楼层
是真羡慕班里的情侣,参加婚宴时像参加了一场同学聚会:

谢谢侬 | 2020-7-31 17:24:25 | 显示全部楼层
真好哦,祝你多吃不胖

忆浅浅浅 | 2020-7-31 17:44:27 | 显示全部楼层
小玲子 发表于 2020-7-31 16:51
是真羡慕班里的情侣,参加婚宴时像参加了一场同学聚会:

是的呀!又佩服又羡慕

忆浅浅浅 | 2020-7-31 17:44:43 | 显示全部楼层
谢谢侬 发表于 2020-7-31 17:24
真好哦,祝你多吃不胖

这个我喜欢哈哈,谢谢您

尽欢 | 2020-8-3 10:22:51 | 显示全部楼层
加油鸭   你也会越来越好!

包子姐姐 | 2020-8-3 14:35:01 | 显示全部楼层
跟以前班上最好的同学做舍友也是这辈子最开心的事嘻嘻

筱株 | 2020-8-3 19:04:40 | 显示全部楼层
加油 8月 幸运+惊喜等着你