请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老板们的无奈

查看1255 | 回复10 | 2020-6-2 14:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周去给博商学院讲课,连续讲了两场,非常高大上的酒店,非常高大上的会场,非常高大上的布置,非常高大上的导师团队,非常高大上的助教团队,非常高大上的会议组织;然而...
      第一次课我是晚上讲,当天上午是喜马拉雅的副总裁,下午是猫王收音机的创始人,两个人讲新营销的课程;老师讲的非常高大上也非常接地气,现场气氛也很热烈,互动也是非常积极;结果到了卖课环节,满屋子的人,成交了没几个。晚上到我了,讲抖音。自我感觉是发挥的比较好的一场,基本全场都是跟着我的思路走,大家的脑袋像向日葵一样,我走到哪,他们脑袋就转向哪。中场休息,问了一堆的问题,每次回答完都不吝掌声;好不容易趁机去了趟厕所,结果还被堵到厕所里问问题;搞得我好不尴尬,还能不能让人好好整理一下内存了...博商的小伙伴暗自偷笑,感觉这场有戏了,结果呢?问问题的时候有人都站在椅子上举手了,争先恐后的,等让他们来报抖音内训班的时候,一个个的开始看手机不说话了...然后呢?然后就是没啥然后了!
     第二次是在两天后,这次博商学院跟我说,来的都是他们之前总裁班的学员,全是老板,应该更爱学习的!我是第二天上午讲,特意还提前一天去,看看他们第一天讲的内容,方便无缝对接。结果,他们第一天白天仍然不咋地,第一天晚上是他们的头牌最有名的导师,上去也是成绩不如之前;我第二天上午也只是比他们第一天情况好一丢丢...依然惨淡!
     结果,结果他们第二天下午来了个讲融资的,一节课还没讲完,就一堆报名的...
     每次,学员们听的都是津津有味,但是掏钱的时候就磨磨唧唧;但是你会发现,凡是让他们公司增加运营成本,增加业务线的课,他们听的时候也是觉得要增加,要增加,很紧迫,但是就是没人加;那些让他们可以去融资的,可以不增加成本的课,他们就非常非常之积极,貌似那个课像不要钱一样!
     现在,经济形势或许远比我们想象的要糟糕,照顾好身体,且行且珍惜吧!
     老板,也没钱了!

妞妞 | 2020-6-2 14:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
老板辛苦啦

小兎孒乖乖 | 2020-6-2 14:58:35 来自手机 | 显示全部楼层
感觉很害怕尝试,很怕没结果

归心斋小琴 | 2020-6-2 14:58:37 | 显示全部楼层
老板,辛苦了!

健康你我他 | 2020-6-2 15:06:10 | 显示全部楼层
嗯,照顾好身体,身体是革命的本钱

花儿朵朵 | 2020-6-4 08:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
你照顾好自己的身体了吗?

平平 | 2020-6-9 00:03:53 来自手机 | 显示全部楼层
工作和生活要平衡的,不要太过辛苦了!

归心斋CEO张博 | 2020-6-9 20:34:26 | 显示全部楼层
花儿朵朵 发表于 2020-6-4 08:17
你照顾好自己的身体了吗?

照顾的比去年好,嘿嘿

归心斋CEO张博 | 2020-6-9 20:35:02 | 显示全部楼层
平平 发表于 2020-6-9 00:03
工作和生活要平衡的,不要太过辛苦了!

其实还好,身体累是幸福的,心累的话就不美好了

清莹茹意 | 2020-6-11 22:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦了!