请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

论书|读《摆渡人》有感

查看442 | 回复14 | 2020-2-11 19:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前有拜读过《摆渡人1》“如果我真的存在,也是因为你真的需要我”,安心地连续看了三四天,看完后才敢打开豆瓣看大家的评论,果然还是坚持了自己看书前不看评论的观点才支撑我津津有味地看完了想看的书。

“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?”迪伦是不幸的女孩但同时她又是极为幸运的,她有彼此亲密无间的崔斯坦护她周全。在审判官威逼下毅然决然接受任务弥补漏洞,克服恶鬼,历经挣扎、纠结,热泪盈眶,用自己的果敢赢得了尊重、赞赏,还有奢望的爱情,保护了自己的意中人迪伦。

现在的大多数人好像已经麻木地习惯了孤独感。一个人消费看电影吃饭玩手机,即便身居一群人之中如果没有共同话题爱好也总会觉得自己是孤身一人。所以我才说迪伦她是最幸运的女孩子,她跟崔斯坦的关系已经是超越一切的存在,彼此相互融为一体。缠绵悱恻缱绻温柔,令人艳羡。

看完这本书我居然有了自己对未来更好的构想。以后我的工作如果可以的话,一定要离免费大型图书馆很近,每天下班的时候即使拖着疲惫的身体,但在走进书屋开启阅读的那一刻应该是内心突然雀跃欢腾的吧!阅读是可以治愈心灵的,它不比影视文化的疗伤效果差。安安静静地看,安安静静地想。就这样忠于自己、忠于生活。即使是蜉蝣,我觉得也还不错了,毕竟好像没有什么能比过自己喜欢的生活更让人满意的事了吧!谁又不是赚点钱挤点时间养自己的理想爱好呢!

18588407740 | 2020-2-18 10:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?这句很好,我很喜欢这本书

好运莲莲 | 2020-2-18 12:34:34 | 显示全部楼层
如果我真的存在,也是因为你真的需要我……孤独啊

花开半夏 | 2020-2-18 16:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
学会和孤独相处,享受孤独,也不失为一门学问。

天道酬勤 | 2020-2-19 15:02:54 | 显示全部楼层
很久前看过,结局是好的,爱可以冲越一切困难。

wx_虎_t73JJ | 2020-2-19 15:13:21 | 显示全部楼层
我去年买过一本2,还没有拆,包装感觉很舒服,给我一种平和的感觉

刘孝慧 | 2020-2-20 11:50:18 | 显示全部楼层
感动人心的一个故事……

想吃好吃的 | 2020-2-20 12:28:59 | 显示全部楼层
“看完这本书我居然有了自己对未来更好的构想。以后我的工作如果可以的话,一定要离免费大型图书馆很近,每天下班的时候即使拖着疲惫的身体,但在走进书屋开启阅读的那一刻应该是内心突然雀跃欢腾的吧!”

——————
上班后发现自己下班的时候,图书馆也下班了。

诗和远方 | 2020-2-21 14:20:37 | 显示全部楼层
内心决定人生,命运自己掌握!

jia | 2020-2-21 16:30:47 | 显示全部楼层
一个人的张灯结彩,也很精彩,当你下定决心做了一件事,你会发现所有的力量都在帮你。